關於阿猴

2004年9月,關心台灣尾的一群下了崗的資深媒體人,眼見屏東縣居然沒有一個專業報導在地的新聞網站,乃在沒有任何資源支助的情況下,由數名專業、資深的新聞媒體工作者,以犧牲奉獻的熱忱,毅然成立這一新的媒體-阿猴新聞網。

阿猴(akau)就是屏東的舊稱,阿猴新聞網用阿猴akau作為名稱,標榜的是阿猴,張揚的是屏東。配合媒體小眾化、大眾化的趨勢,強調在地訊息在地服務。

[弱水三千,只取一瓢飲],在網路訊息充斥浮濫的當下,阿猴新聞網在浩瀚的網路上,不是汪洋大海不是濤濤河川,但就像家裡簡便的水龍頭,打開就是你最需要的清流,連遠在歐洲美洲的鄉親,都會習慣到阿猴新聞網串門子、分享故鄉的小道八卦,沐浴家鄉的似水柔情。

阿猴新聞網的內容會有隔壁阿伯的叮嚀苛責,左鄰阿姨的雞婆嘮叨,右舍小哥的譴責抱怨,前庄大姐的趣味故事,有鞭辟入裡的讜論,有左鄰右舍的八卦,也有風花雪月的詩歌,阿猴新聞網給讀者多元的、在地的、老少咸宜的、資訊分享的,他是屬於屏東阿猴人疼惜的媒體,是阿猴人家家必備非看不可的主流媒體。

阿猴新聞網是小眾媒體,他弱小微不足道,但是他有一顆熱愛鄉土的心,在地打拼的熱忱與衝勁,可能善意的吹毛求疵,可能龜毛的求全責備,但是,我們的目的很單純,只是為了經營一個健康的鄉土社會,為了營造一個乾淨的在地媒體。

阿猴新聞網一路慘澹經營,全憑私人的力量及一些富有正義感的記者秉持公義之筆、發出正義之聲,致力於正面的傳播工作,完全沒有依靠外界的奧援,從當初的簡單版,一路披荊斬棘辛苦走來,多次改版後,從當初每天不到50人的點閱率,到現在已突破2000萬人次的點閱率,宛然已有專業電子報的規模。

屏東人不用再怨聲載道,阿猴人不會再心事誰人知,阿猴新聞網會讓阿猴人的心聲無孔不入,刺耳給該聽的人,感動給有心的人。

聽北部大報的高論,聽不到週遭溫馨感人的噓寒問暖;看北部大報的遠見,看不到身邊親切溫馨的扶老攜幼,所以,阿猴新聞網要報給您多樣的屏東,新聞網要給您好樣的阿猴,故事的、趣味的、驚爆的、溫馨的…每一頁都會讓您驚豔,每一天都會讓您愛不釋手(眼),請您天天拭目以待。