神明畫家讓小琉球重現風華

神明畫家讓小琉球重現風華

位於小琉球環島公路遊客中心往美人洞路段,一連串栩栩如生的壁畫,椰子蟹、棋盤腳花、珊瑚、海龜等呈現生態多樣性,相當吸睛。原來美人洞路段近年來已成為島上生態導覽最佳的戶外場域,透過導覽員的指點與解說,這短短1.2公里的路段竟然令遊客大開眼界,嘖嘖稱奇!

為什麼導覽解說都不約而同帶到這個路段,前小琉球生態旅遊發展聯盟執行長曾毓文表示,這是一個延續性的計畫,多年來生態旅遊發展聯盟配合鵬管處一直進行著生態調查與可行性評估,發現美人洞路段生態相當豐富,更請求公部門刻意在此路段不設路燈,降低光害影響,接著漸漸發展成為生態廊道。

「很多民宿業者在夜間帶客人來遊客中心觀賞棋盤腳花,然後去美人洞路段觀察陸蟹」鵬管處琉球管理站主任蘇瑞芳說。

曾毓文指出,前三年在美人洞路段進行生態調查過程,紀錄到紫地蟹數量於6000隻,還遇過比拳頭大的椰子蟹,還有陸蟹拋卵的驚險路程及有趣畫面等。

進入美人洞路段前,路邊原本土灰色九十公尺長的擋土牆面,經鵬管處聘來擅長彩繪廟宇及神像的蔣師傅,將小琉球現有具代表性的明星動、植物繽紛呈現,現在不僅成為導覽員解說的題材,更成為吸引遊客拍照的背景。

【資訊來源:大鵬灣管理處】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言