第四屆高泰夢想盃少棒錦標賽圓滿落幕

2017年第四屆高泰夢想盃少棒錦標賽圓滿落幕

因雨順延一週的2017第四屆高泰夢想盃少棒錦標賽,終於在藍天白雲綠樹成林的高樹國小棒球場開打,這屆總計有高樹、新南、玉田、建國、光華、大平等六隊報名參賽,分成兩組預賽,取四隊晉級,共打了10場賽事。

一反上週可怕的豪大雨,上蒼給了難得的好天氣,讓所有賽程得以順利圓滿成功落幕。每個隊伍都展現了-勝不驕敗不餒-團隊合作的運動家精神,兩天來戰況激烈,尤其每位教練更是將士用命,指揮若定,這幅景象在高樹球場實屬難得一見,因而吸引了近45百人前來觀戰,第二天的冠亞軍決賽由地主隊高樹與光華對壘,比賽結果,則是由首次參賽來自潮州鎮的光華國小技高一籌,拿下

  • 冠軍:光華國小
  • 亞軍:高樹國小
  • 季軍:玉田國小
  • 殿軍:建國國小
  • 優勝:新南國小、大平國小

比賽過程中,我們也發現包括新南國小、玉田國小都有女生小球員在場上,不論在打擊或守備上,她們都有一定的水準,這也是非常難得一見,也是可喜的現象,

主辦的高泰國中印校長表示,四年前只是單純想為家鄉的孩子辦理賽事,藉此以球會友,能在自己的土地上快樂打球,當年全是高樹鄉的球隊;但四年後,少子化明顯衝擊偏鄉小校,連組隊都相當困難。因此,我們開放外鄉鎮巿的隊伍報名,也讓這個平台能夠持續運作,我們看見孩子們在家長、老師、教練的帶領指導下,有紀律、有禮貌、肯努力、肯用心地爭取榮譽,我們都非常感動,再辛苦也都值得。

這屆全程參與並獲得亞軍的高樹國小艾旭毅校長也談到,棒球運動是一個需要龐大資源的挹注,包括經費、人力和場地設備,感謝高泰國中願意花時間籌劃辦理這樣的賽事,也希望這個場地可以逐步改善,加強相關設施的充實,讓這裡成為未來地方上的重點發展球場。

所有賽事在頒獎及全體大合照後,順利圓滿落幕,大家期望相約明年再見。

【資訊來源:高泰國中】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料