面臨重刑停職 林亞莼PO文向市民道歉

面臨重刑停職 林亞莼PO文向市民道歉

【記者康宗正屏東報導】屏東市長林亞蒓因涉貪遭判刑,將面臨停職命運,20日深夜11時,她在臉書po出判決後的心情,她已經能夠坦然面對這個司法冤屈。除了再次表達遺憾與司法不公外,針對另一半藍俊良的行為,她也首次po文對外表示,自己身為人妻,「未能早日發現,及時制止,責無旁貸必須負起疏失之責,在此向大家深深道歉」。

林亞莼PO文向市民致歉全文如下:
·
市民朋友大家好,要先跟大家說聲對不起,讓你們擔心了,經過一天的心情調適及大家的鼓勵,我已經能夠坦然面對這個司法冤屈。
針對法院的判決,我真的覺得很遺憾與不公,講求證據的法院,竟在沒有任何直接證據下,只因夫婿觸法,就推測妻子怎會不知情,直接判我16年的重罪。
法官沒有當過民意代表,不知道女性從政人物的辛苦,我常常回到家時小孩都已經睡著了,隔天一早又要趕著去公祭,整天的行程幾乎都在外面,很難同時兼顧家庭與工作,遑論還要注意夫婿在外的行爲。
針對夫婿陳俊良因便宜行事,導致其所屬社團未依規定運作及核銷不實。身為妻子的亞純未能早日發現,及時制止,責無旁貸必須負起疏失之責,在此向大家深深道歉。
我始終相信真理,法律之前人人平等,法律明定「犯罪事實,應依具體證據認定之」,對法官這種只憑推論的違法判決,我將上訴二審爭取清白,這些期間感謝大家支持與肯定讓我有無比溫暖。屏東市是我們最愛的家鄉,往後的日子仍請大家一起支持代理市長,讓屏東市越來越好。
亞莼的公職生涯雖然暫時告一段落,但服務屏東,服務鄉親的心,永遠不變。十多年來妳們對亞純的疼惜與支持,我銘記在心,往後的日子,除了上訴爭取清白,也將繼續投入公益服務,擔任屏東的終身志工。謝謝大家!

臉書同步 - 歡迎留言