前議長程清水出任屏東代理市長

前議長程清水出任屏東代理市長
【記者魏澄明屏東報導】屏東市長林亞蒓因貪污案一審判刑16年,依法遭停職。屏東縣政府接到判決書後於21日下午下班前發布新聞,宣布屏東代理市長職務由前屏東縣議長程清水出任,消息一傳出讓外界大感意外。縣府基於這屆市長任期還剩餘一年七個月,在不廢弛市政下,配合縣政府以穩健布伐推動市政、因此超越藍綠思考,請出程清水借重其專才來推動市政。

縣政府定於24日上午10時在屏東市公所大禮堂舉行代理市長布達儀式。

現年71歲的「老」議長程清水,從政30年,歷任六屆縣議員,在擔任縣議員之前曾參選過屏東市長落選;後來在屏東市參選議員時高票當選,曾任一屆副議長,兩任議長。

跳脫藍綠!前屏縣議長程清水代理屏東市長
屏東市長林亞蒓因案停職,縣府今天下班前發布由國民黨籍前縣議會議長程清水派代市長,讓外界大感意外,縣府強調,因為考量到市政發展,因此超越藍綠思考,請出程清水借重其專才來推動市政。
【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

有關屏東市代理市長派代案,縣府說明如下:

 

一、 針對屏東市長林亞蒓的司法判決,縣府表示,希望林市長保重身體、堅強心志,全心處理這件官司,惟因市政不能廢弛,縣府將派員代理,主持市政。

二、 本屆屏東市長任期尚餘一年七個月,這段期間的代理市長,首要任務是配合縣政府,穩定、進步持續推動屏東市政,讓市民權益、市政建設得到完整的保障與進行。

三、 在這個大前提下,代理市長人選應該俱備以下條件:

(一) 跳脫政治思維,做好、做滿未來任期,不參選下屆屏東市長,全力推動市政。

(二) 和諧是第一要務,必須超越藍綠,全心思考市政發展。

(三) 熟悉屏東市政經環境。

四、 經過多方考慮後,決定由前屏東縣議會議長程清水出任代理市長。程前議長在兩屆議長任期結束後,這幾年來雖淡出政壇,仍持續關 心公共議題,因此,潘縣長就整體屏東市發展思考之後,決定說服程前議長接任,希望借重他過去的資歷,在未來一年七個月創造出縣 市合作的全新格局,讓屏東市獲得最大的發展,市民得到最好的照顧。