屏東就業中心辦職涯探索活動 邀屏榮生參訪李長榮集團

屏東就業中心辦職涯探索活動 邀屏榮生參訪李長榮集團

圖::李長榮集團人員為原民學生,解說介紹太陽能發電系統。(屏東就業中心提供)

【記者范家豪/屏東報導】 勞動部屏東就業中心20日舉辦職涯探索活動,邀請私立屏榮高中30位原住民學生,參訪李長榮集團屏東養水種電廠,認識太陽能光電產業。學生們聆聽集團人員講解太陽能光電系統,以及綠色能源產業發展前景後,對這行業產生憧憬,列入未來職涯發展目標之一。

「實地走一遭,感受最深」,屏東就業中心主任翁素足說,為讓原住民青少年,藉由職場觀摩,了解綠能產業發展趨勢及相關就業機會,特地邀請30位高中生,參訪李長榮集團屏東養水種電廠,由該集團人員對學生講授太陽能基本常識、水上浮力式太陽能光電系統以及未來發展潛能等,希望讓學生對太陽能光電產業有更深層的認識,藉此達到職涯探索效益。

原住民學生當天下午抵達李長榮集團設在林邊、佳冬地區的「養水種電」廠區,興高采烈。他們在集團人員帶領下,邊走邊聆聽集團參與養水種電計畫的發電總量、建置面積等,以及水上浮力式太陽能光電系統所帶來的效益,包括減少水蒸發、改善優養化、幫助台灣在發展太陽能時,減少土地取得不易的困難等,讓學生沿途參觀同時,「看熱鬧也懂門道」。

這趟職涯探索之旅結束後,學生們收穫滿滿。蔡姓學生說,地球資源有限,重視節能減碳的綠色產業,成為發展趨勢主流,他為了在未來職涯拓展就業選擇,考慮大學選讀太陽能光電、水資源再利用等相關科系,培養這方面的技能,希望出社會後能找到好頭路。

翁主任表示,這場參訪活動結束後,緊接著將在5月1日勞動節當天,於屏東就業中心舉辦3場活動,分別是「勞工薪動力-求職創薪機」就業促進課程,以及「勞工驚喜戳戳樂」、「勞工卡促咪,打卡送好禮」活動,歡迎民眾踴躍報名參加。關於求職、求才相關訊息,民眾欲知詳情,可以連結勞動部高屏澎東分署官網查詢,或是撥打屏東就業中心電話(08)7559955洽詢。

屏榮原民學生至李長榮集團屏東養水種電廠參訪,在綠建築內聽簡報,認識太陽能光電產業。(屏東就業中心提供)

 

臉書同步 - 歡迎留言