掃描QR Code線上申辦直撥退稅,快速又便利!

符合與農業經營不可分離之土地,土地所有權人應於5月份提出申請,經勘查核准後,就可免繳地價稅!

屏東縣政府稅務局表示:非都市土地之甲種建築用地、乙種建築用地、丙種建築用地、礦業用地、窯業用地、遊憩用地及墳墓用地等土地,於中華民國75年6月29日前,經核准徵收田賦仍作農業用地使用,且合於非都市土地使用管制規定作農業用地使用;或都市計畫編為農業區及保護區、都市計畫公共設施未完竣土地、依法限制建築、依法不能建築、依都市計畫編為公共設施保留地者,如供與農業經營不可分離之農舍使用,應於5月1日至5月31日向土地所在地之鄉鎮(市)公所提出申請,但已核准之案件,在原有條件不變下,不必每年重新申請。

稅務局提醒,土地所有權人過世或土地所有權發生移轉時(如買賣、贈與、繼承、..等),繼承人或新的土地所有權人應重新提出申請,經相關單位勘查核准後,土地就可恢復課徵田賦(目前停徵),超過申請期限,就要再等1年了!對於以上內容如有疑問,請撥打該局客服專線0800878989洽詢。


掃描QR Code線上申辦直撥退稅,快速又便利!

稅務局針對納稅義務人有金額較小的退稅款時,爲避免直接寄出退稅支票增加退稅人兌領上的困擾,會先寄發「溢繳通知單」給退稅人,退稅人除可於通知單上直接填妥金融機構帳號寄回稅務局外,還可掃描通知單上QR Code條碼連結稅務局網站線上申辦,這對忙碌的現代人來說是非常方便的服務,而且365天全年無休,退稅人請多加利用喔!


線上繳稅拿好禮!

最近您是不是因沒時間跑銀行或超商繳納定期開徵的使用牌照稅或沒收到稅單而煩惱呢?現在您只要利用自然人/工商憑證或全民健康保險卡登入地方稅網路申報作業網站中提供的使用牌照稅線上查繳稅系統,就可以輕鬆完成線上繳稅。為鼓勵納稅人體驗該項服務,納稅人於稅務局全功能服務櫃檯完成線上繳納屬屏東縣稅款者,即可獲得精美紀念品1份,且稅務局將於開徵期結束後抽出30名利用線上查繳稅系統繳稅的幸運兒,贈送巧扣保鮮提袋組1份。

繳稅還可拿好禮,還沒繳納使用牌照稅的納稅人,趕快上網體驗吧!(網址:https://net.tax.nat.gov.tw/PLRX/Lrx200d01)

貼心提醒:第一次使用健保卡登入者,需準備戶口名簿戶號,並至衛生福利部中央健康保險署「健保卡網路服務註冊」網站完成註冊並取得密碼,才能登入喔!

☆電子發票無紙化,造福地球不暖化☆
【以上廣告由屏東縣政府稅務局提供】

臉書同步 - 歡迎留言