反年改暴力 林全:蒐證嚴辦

年金改革暴力衝突嫌犯26人 警辨識出7人

反年改團體昨天在立院周邊抗議爆發衝突事件,台北市警方鎖定涉攻擊立委、地方首長等26名涉嫌人,警方已查出7名滋事者身分,將陸續傳喚到案說明。
警方表示,目前,遭受抗議人士攻擊的民意代表中,僅立委王定宇今日上午正式提出告訴,另三立電視台新聞傳播車玻璃被砸損,也將會提出告訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】


遭反年改人士攻擊 王定宇提告主張嚴懲暴徒

民進黨立委王定宇昨日被反年改群眾攻擊,他今日上午完成筆錄,正式提告妨礙自由。他受訪時強調,「一定要嚴懲暴徒,才能保障其他人自由!」

王定宇表示,政府立場是保護陳抗的集會遊行,但群眾只要跨越紅線對人施暴,警方的態度及能力就要拿出來,絕對不能一再輕縱。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】


反年改暴力 林全:蒐證嚴辦

軍公教團體昨天包圍立院抗議年改,行政院長林全今在行政院院會中表示,對於昨日周遭抗議,他一方面對於警察值勤辛勞表達慰勉,同時也認為有關的暴力抗爭,特別是阻擋立法委員和官員進入議場的暴力對待行為,政府除了表達譴責,也要求警政署盡速根據現場蒐證資料,積極加以嚴辦。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

臉書同步 - 歡迎留言