澎防部士官長被控性侵下屬 領不到退伍金

澎防部士官長被控性侵下屬 領不到退伍金

陸軍澎湖防衛指揮部今指出,澎防部第一地區支援指揮部有士官長涉及性侵部屬,經調查後確認屬實,已召開人評會並決議將他撤職。
《蘋果日報》報導,澎防部第一地區支援指揮部的一名陳姓士官長,於本月13日晚間遭其單位負責醫療勤務工作的部屬,拿著「含有生物跡證的衛生紙」指控性侵,原本陳姓士官長還否認犯行,但在得知對方提供物證後,又改口稱雙方是在你情我願情況下發生關係,且地點是在營外。不過受害者指證,兩人在營外及營區內都曾發生過性關係。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】


色上校對女士官喇舌襲胸 認錯賠償獲緩刑

納稅養這種軍人,您能不生氣嗎?陸軍十軍團步兵104旅已婚上校參謀主任仲崇嶠(去年7月退伍),2015年間利用職權緊急召回請假哺育嬰兒的女士官,他的妻兒就在辦公室內,他仍肆無忌憚於貴賓室內,3度對女士官強行「喇舌」,伸鹹豬手摸胸部,台中地院審理時,他辯稱是女士官「主動依偎」,還對女士官提起誣告訴訟,一審認為他蔑視法紀,無悔意而不宜輕縱,依強制猥褻罪判處8月徒刑,二審時他改口承認犯行,也賠償女士官60萬元,台中高分院雖維持8月徒刑,但宣告緩刑3年,「用啟自新,並觀後效」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言