天降神兵 九如警破獲改造手槍兵工廠

天降神兵 九如警破獲改造手槍兵工廠

里港警分局九如分駐所所長邱星澤日前接獲線報,在九如鄉玉泉村黃金路一處民宅經常傳來鐵製品敲打聲。經多日明查暗訪,邱所長研判屋內應有犯罪情事。警方見時機成熟,向屏東地方法院聲請搜索票,於4月18日早上6時率巡佐王景宗、警員黃怡豪、黃柏勳、丁致瑋等人前往該處進行搜索,一舉破獲改造槍械兵工廠。

搜索時因大門深鎖無法進入,員警只好守株待兔。這時王巡佐靈機一動,向消防隊商借破門器由隔壁頂樓從天而降破門進入,於二樓房內發現正在熟睡的林○軍(68年次、有毒品及家暴前科),林嫌看見警方到來滿臉錯愕,警方立即表明身分並出示搜索票執行搜索,於茶几上發現10顆子彈,立即向林嫌宣讀權利後將其上銬逮捕。

警方訊問林嫌是否還有其他違禁品,林嫌矢口否認,但員警發現林嫌神色緊張、眼睛四處張望,雙腳往茶几下踢東西,眼尖員警發現林嫌係將一把改造手槍(已送鑑識科初步鑑定具有殺傷力)踢進桌下不讓警方發現。另外起獲半成品彈頭4顆、空彈殼2顆、火藥400公克及改造工具一批,宛如一座小型兵工廠。林嫌自知法網難逃向警方坦承改造手槍、子彈、火藥及改造工具等均為其所有,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。

【資訊來源:屏東縣警察局】


婦人深夜推機車返家 暖警自掏腰包幫忙加油

屏東市深夜又發生一件溫暖人心的故事,一名陳姓婦人深夜時刻因機車騎到半路沒有汽油,只好辛苦的推著機車返家,此時屏東警分局員警經過,擔心婦人危險,請他在原地等候,自討腰包幫老婦的機車加油,讓他安全返家。

18日屏東警分局民生派出所巡佐林木銘及警員張晁瑋4時45分許巡邏時,行經屏東市中正路與公勤二街路口發現一名婦人獨自牽著機車在路上行走,兩人立即上前關心詢問,陳姓婦人表示自己是賣菜維生,凌晨正要前往和生市場批貨回海豐市場販賣,一時間沒注意導致機車騎到半路就沒有汽油,只好用牽的返家,張員見婦人離目的地還有一段距離,擔心陳姓婦人發生危險,於是請她在現場稍作等候,員警自掏腰包向附近營業的加油站購買汽油,再帶回來親自為機車加油,使得機車能夠重新啟動,最後確認沒有問題後又小心叮嚀婦人注意行車安全才離去,婦人對於員警積極協助萬分感謝,開心的騎車返回家中。

屏東分局分局長曹儒林表示:員警積極細心的為民服務,提高民眾對警察及機關的一種信賴表彰,民生派出所巡佐林木銘及警員張晁瑋積極主動協助有困難的民眾,深獲民眾高度的肯定及讚許,值得表揚。

【資訊來源:屏東縣警察局】

臉書同步 - 歡迎留言