冠迪參訪瑞光 幼小完美銜接

冠迪參訪瑞光 幼小完美銜接

圖 : 王校長與冠迪師生合影

位於長治鄉的冠迪幼稚園,以優質場域與創新辦學為口碑,長久以來與瑞光國小就有深厚的情誼,自105年12月12日,瑞光國小將校運聖火傳遞至冠迪幼稚園後,何園長與王校長就訂下106年幼稚園來國小參訪的行程。

19日上午,由潘素蘭等三位老師帶領33位大班學生一同前來參訪國小,瑞光國小由王英明校長、張孝忠主任熱情接待,並安排學校特色課程體驗,讓幼稚園的小朋友提早感受國小多元的上課模式。

第一站來到屏東縣故事屋,由向日葵姊姊說好聽的故事,並一同體驗故事情境的遊戲,小朋友都能充分掌握故事情節,玩得好開心。

第二站則由LILY老師帶領的「棉花糖地瓜堅果烘培」體驗活動,小朋友親自看到食材製作成品,並品嘗現做的糕點,此外也觀察自然科混合液的魔術實驗,讓小朋友覺得國小課程超有趣的。

入班上課-外師Anthony活潑教學

第三站則進入班級與現有的低年級一同學習,由外師Anthony的英語情境教學,讓幼稚園的小朋友提早了解英語對話的上課情況。瑞光國小張孝忠主任表示,學校很歡迎幼稚園的大班學生來校體驗,藉此了解國小現況,對未來上小學會有深一層認識。校長王英明進一步表示,瑞光課程多元活潑,一年級新生會覺得新鮮有趣,從觀察玩樂中學到帶著走的關鍵能力,進而喜歡上學、樂於上學。

活動於11:30圓滿結束,冠迪師生對這次的國小參訪留下深刻美好的印象。

【資訊來源:瑞光國小】