「2017臺灣紐西蘭四人展」屏東開展

藝術、建築與設計的臺紐情緣「2017臺灣紐西蘭四人展」屏東開展

屏東縣政府文化處一樓101畫廊自4月14日至5月3日展出「2017臺灣紐西蘭四人展」(屏東市大連路69號),這是屏東新銳藝術家李佳霖、紐西蘭夫婿盧卡斯(Lucas K. Doolan),以及屏東教職退休的雙親李學富與蘇淑敏老師等四人,用多樣性的面貌呈現對藝術與旅行的熱愛,以及結緣臺灣紐西蘭兩地的創作展,4月15日週六下午2時30分舉辦交流茶會,民眾當天捐贈500元給屏東家扶中心幫助清寒學生,可獲贈畫冊一本。

屏東文化處博物美術科許朝欽科長表示這次展覽是屏東新瑞藝術家李佳霖與紐西蘭夫婿盧卡斯把多年來在紐西蘭求學工作的建築、設計、攝影、空間等藝術創作帶回臺灣交流分享,也展出李佳霖雙親李學富與蘇淑敏老師近年的創作展,可說是難得的藝術家庭創作聯展。

策展人李佳霖,畢業於紐西蘭的奧克蘭大學建築研究所,曾任教於奧克蘭大學與建築師事務所建築師,2014獲選紐西蘭威尼斯建築雙年展代表,李佳霖表示這次展出的作品從屏東的家居舊屋出發,描繪臺灣1950年代的歷史,透過敘述的回憶、壓縮的截面和圖塊分層的技法,展現被壓抑的過去,並發現存在於都市建築和歷史文化之間的可能性。

盧卡斯出生於紐西蘭,現從事平面設計、藝術工作與「揅空間工作室」專業建築攝影師,多項攝影作品被2014年紐西蘭威尼斯建築雙年展採用,也刊登於Divisare、Archdaily等國際著名建築雜誌,盧卡斯這次以人物空間系列與拼貼空間系列與臺灣藝壇交流,人物系列引用設計的概念,讓人物與空間因筆觸對比而做出結合;在拼貼空間系列,盧卡斯把人物線條的手法運用到拼貼中,透過不同媒材加強凸顯空間構成的微妙。

李學富老師曾任屏東縣美術協會理事長,這次展出旅居紐西蘭捕捉大自然四季變化的氛圍與感動,蘇淑敏老師的作品表現的是映照在櫥窗中的街景、行人與櫥窗的擺設交融而成一體,創造出因堆疊交錯而形成的新影像。

【資訊來源:屏東縣政府】

臉書同步 - 歡迎留言