高雄市119報案APP上路 陳菊:提升救援效益

高雄市119報案APP上路 陳菊:提升救援效益

【高雄訊】為保障無法精準提出救援需求人士安全,高雄市消防局開發「119行動報案APP系統」,13日舉行推廣記者會。高雄市長陳菊表示,透過GPS定位、簡單操作快捷按鈕,提供聽障人士、山友、外來旅客迅速報案,縮短黃金救援時間,提高救命機會。

陳菊說,「高雄市119行動報案APP」自105年12月上線來,實用效益大、成功救援案例不少,她也舉出這個月大寮區外地民眾心臟病發及阿蓮區年輕情侶登山受困為例,均使用行動報案APP精準定位,即時被發現送醫,成功救援。此外,APP內有火警、其他報案及簡訊報案快捷鈕,不需直接與119人員對話,只需按2次鍵即可完成報案,是聽障、山友等無法精確表達救援需求人士的護身符。

陳菊說,每個人生命價值都是平等,透過「119行動報案APP系統」給予身心受限市民朋友方便,而為提升受理民眾報案服務品質,高雄也於105年108年執行119資通訊系統汱換計畫,讓救護人員隨時掌控現場動態,解決市民朋友迫切急難,保障生命安全。

【資訊來源:高雄市政府】

臉書同步 - 歡迎留言