屏東獲邀赴巴林王國拓銷農產品拼觀光

亞西市場耕耘有成 屏東獲邀赴巴林王國拓銷農產品拼觀光

屏東縣政府亞西拓銷屏東農特產之行,繼在阿曼辦推介會後,6日第二站到巴林王國Al Jazira超市總店,連續3日舉辦試吃品嚐活動,屏東水果花卉並成功鋪貨超市,且上架2天幾乎銷售一空。

縣長潘孟安表示,屏東的外銷果品都經過嚴格的品質控管檢驗,希望透過農業貿易鏈結、增進兩國友誼,對於中東市場我們深具信心,絕對可以在波灣國家佔領一席之地。

屏縣府此行是第2次到巴林促銷屏東農特產,這次除番石榴、紅龍果、檸檬、金鑽鳳梨等果品,更首次帶來文心蘭、萬代蘭及伯利恆之星等花卉,為屏東的農產品打開更寬廣的外銷通路,與當地通路建立穩定長期的合作關係。
潘孟安表示,對於中東市場我們深具信心,絕對可以在波灣國家佔領一席之地,希望過農業貿易鏈結,未來結合發展觀光產業,吸引旅客來臺旅遊。
臺灣駐巴林王國代表處代表陳天爵表示,Al Jazira超市主席Dawani是臺灣水果花卉出口至巴林最大推手,去年推介會令巴林人民相當驚艷,引起熱烈迴響,因而全力促成今年度屏東縣政府再赴巴林拓銷。

【↑ 大合照由左至右:杜拜台灣貿易中心主任王信雄、Al Jazira超市集團主席Abdulhussain Dawani、潘孟安縣長、巴林前外交部政務次長夏卡大使、台灣駐巴林王國代表處陳天爵代表】

 

屏東縣政府為推廣優質農特產品,亞西拓銷之行第二站來到巴林王國,臺灣駐巴林王國代表處陳天爵代表表示,Al Jazira超市主席Dawani是臺灣水果花卉出口至巴林最大推手,去年推介會令巴林人民相當驚艷,引起熱烈迴響,因而全力促成今年度屏東縣政府再赴巴林拓銷。屏東此行除帶來番石榴、紅龍果、檸檬、金鑽鳳梨等果品,更首次帶文心蘭、萬代蘭及伯利恆之星等花卉,盼為屏東的農產品打開更寬廣的外銷通路,與當地通路建立穩定長期的合作關係。

Al Jazira超市屬於社區型超市,鎖定白領階級、具消費能力之客群,整體販售價格偏高,售價甚至高於當地家樂福,也因其超市代理許多海外品牌,客群有一半以上皆為外國人,目前Al Jazira在巴林共有七家門市,此次的進貨更從屏東直接空運巴林,讓當地消費者能夠買到最新鮮的水果與花卉。
本次亞西拓銷活動吸引當地媒體高度關注,
每日論壇報(Daily Tribune)、海灣每日新聞(Gulf Daily News)及Admaze電視廣播公司更來到現場進行實況採訪拍攝,未來將在巴林電視台播出,讓屏東在
國際新聞上能見度更高。巴林前外交部政務次長夏卡大使二度出席屏東推介會,品嚐屏東水果後,以中文說:好吃,引起現場熱烈掌聲,出席的貴賓還有巴林婦女發展協會理事Nadiar、巴林畫家協會主席Irena等人,對屏東果品讚不絕口,且在會後立刻購買果品。

屏東水果與花卉於四月五日上架於Al Jazira超市,超市集團主席Abdulhussain Dawani致詞時表示:屏東水果的品質很好,希望顧客能買回家好好品嚐享受。本次水果與花卉在Al Jazira超市上架得到廣大迴響,上架僅短短兩天幾乎快銷售一空,超市主管非常開心,售價方面,番石榴每公斤約新台幣240元,檸檬每公斤約360元,紅龍果每公斤約440元,鳳梨每公斤約232元,萬代蘭單株售價約480元,文心蘭單株售價約232元,伯利恆之星單株售價約120
元,雖價格高昂,但消費者品嚐到屏東水果風味,仍樂意買單,甚至有消費者品嚐到屏東的番石榴後,即將籃內他國番石榴放回架上,改選購屏東果品,可見屏東水果魅力驚人,而首次在巴林上架的文心蘭及萬代蘭為巴林少見的蘭花品種,詢問度高,深受消費者喜愛。

本次推介會縣長化身為最佳推銷員,以直接做促銷的方式,讓消費者看到屏東產品優勢,未來將結合發展觀光產業,相信定能增加國際遊客對臺灣水果認同度,吸引旅客來臺旅遊,將屏東水果的優質口碑傳播到全世界。


請觀賞屏東縣政府拓銷阿曼巴林影像


【訊息來源:屏東縣政府】

 

臉書同步 - 歡迎留言