恆春區漁會代表選舉翻盤,在野派一票險勝

恆春區漁會代表選舉翻盤,在野派一票險勝 江山在握

【記者鍾添輝恆春報導】競爭激烈的恆春區漁會選舉結果翻盤!十八日經投票選舉關鍵性的漁民代表席次揭曉,由縣議員張榮志領軍的在野派以一票之差險勝當權派,可望於下(四)月中選出過半多數的理監事,正式取代當權派,可謂一舉定江山、如願挑戰成功。

恆春區漁會此次選舉,當權派受到在野派強力挑戰,雙方一波波文宣紙彈相互攻伐,而且互採法律提告行動,可謂戰火四射!加上雙方陣營勢均力敵,形成緊張激戰局面。

十八日上午首次進行第一階段、也是最具勝負關鍵的三十三席漁民代表的選舉,在下午二時投票截止,三時許開票結果出爐,當權派僅獲得十六席、在野派則選上十七席,以一票微差勝出。雙方將於下月中旬進行第二階段理、監事的選舉。一般預料,若無任何意外,在野派將可望選出過半的理、監事席次,進而選聘己方安排的總幹事,正式取得現有漁會未來四年的執政權。

新當選的恆春漁民代表名單如下:夏文雄、呂新全、陳輝山、蔡進華、葉春福、陳恆祥、江進教、吳金龍、吳英世、陳瑞木、張文英、郭朝瑞、詹仲炎、謝添喜、潘勝智、吳龍城、李建華、尤志山、廖文志、朱昆龍、王秋源、張齊嘉、趙恆雄、古宗勳、朱進男、林智強、林華南、許世璋、林志清、董松山、林盛助、蘇伯文、尤榮民等共33席。


這個縣市不靠海 卻有漁會選舉的原因是…

各地基層漁會會員代表、小組長選舉登場,全國唯一不靠海的縣份南投縣,擁有廣闊的日月潭水域,成為全國唯一高山淡水漁會,今也同步舉行投票,惟此次都是同額參選,選情並不激烈,投票過程平和。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言