世新前校長批簽承諾書風骨淪喪 被起底自己也簽過

一中承諾書共72校簽署 教育部僅「發函糾正」

大學簽署一中承諾書,教育部今天下午公布調查結果,共有72校簽署類似文件,全國157所大專校院,占比近一半。
但教育部並未公布是那些學校簽署,教育部長潘文忠在第一時間直指違法,但教育部給予簽署學校的處罰只是「發函糾正」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】


世新前校長批簽承諾書風骨淪喪 被起底自己也簽過

日前世新等大學被爆簽署「一中承諾書」,承諾授課不涉及政治議題,引發爭議。對此世新前校長賴鼎銘接受專訪時指出,大學此舉讓誠信與風骨恐都已淪喪,恐成國際笑話。不過相關談話遭世新現任傳播學院院長游梓翔反駁,指賴鼎銘在任時也曾簽屬類似承諾書,是否賴因過去校務繁重而遺忘?游也呼籲政治黑手離開校園。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】


 

中承諾書風波 教育部批各校輕率

大專院校簽署一中承諾書引發各界嘩然,教育部發現從民國94年起已有1所學校提供類似的承諾書,從104年增加至72所,占全台157所學校中近半。

一中承諾書經2周調查,教育部今公布調查結果,發現從民國94年起已有學校開始簽署承諾書,99年起每年也有零星學校提供,104開始提供承諾書學校增加許多,從兩岸學生開放交流以來的國內157所大專校院中,共72校曾提供對岸學校未報核的書面文件,其中私校占多數。
【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言