如果時間可以重來,讓我再牽妳們的手 舞動生命 等待奇蹟

如果時間可以重來,讓我再牽妳們的手 舞動生命 等待奇蹟

圖:屏東大學國標舞社學生,代替坐在輪椅上的軍任雙腳與摯愛蓮花一起離開病床,翩然起舞。(創世屏東願提供)

【記者范家豪/屏東報導】 14日白色情人節下午在創世屏東院內音樂悠揚的響起,由國立屏東大學國際標準舞社的學生,代替坐在輪椅上的軍任雙腳與摯愛蓮花一起離開病床,翩然起舞,共同創造一個屬於他們愛的回憶。

40歲的軍任與妻子蓮花結婚6年,鶼鰈情深,有個可愛的女兒,因為軍任於一年前的一場車禍,改變了妻兒的未來,重大劇變使家中經濟陷入困境。105年4月創世到宅團隊至軍任家指導蓮花照護技巧,同年11月,創世屏東院安排軍任入住安養院,讓妻子蓮花能工作有收入養家,協助因為思念先生,每個星期的休假時間,獨自搭公車轉火車到創世屏東院與先生聊天、關節運動,即使軍任無法以言語回覆,然眼神的交流、十指的緊扣,讓創世的同仁看了好感動… 蓮花深信軍任會為了實現與她的承諾甦醒。下午30分鐘的互動,蓮花眼淚一直無法停止,希望軍任能夠為了蓮花和女兒加油,早日甦醒。

創世區督導林月卿表示,同為女人,我們非常心疼蓮花,而在屏東有許多像蓮花這樣一肩扛起一家之計的植物人家屬,創世感謝社會大眾與我們一起關懷清寒植物人,屏東因資源匱乏,盼各界加入關懷的行列,幫助植物人家庭度過難關。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言