金雞報喜迎新春,向公務員邀宴送禮萬萬不可行

金雞報喜迎新春,向公務員邀宴送禮萬萬不可行

【高雄訊】106年春節將至,高雄市長陳菊特別感謝全體市民及工商界、社會團體對於市政工作推動的協助配合與支持鼓勵,使高雄市建設更加盡善盡美,陳市長趁此佳節之際,先向全體市民及工商團體賀節,祝福大家身體健康、新春如意。

農曆春節向來是國人與親友團聚餐敘或宴客送禮的重要時節,藉以活絡感情及凝聚情誼。而公務員恪守依法行政,盡忠執行各項業務,本為責無旁貸的職責與義務,民眾僅須遵循行政作業流程洽辦公務,不必也不能送禮,除避免誤觸法網外,也讓行政程序更臻透明。在此,市長陳菊懇切籲請全體市民大眾、商家業者,勿向公務員送禮邀宴,共同維護一個氣正風清的春節,市府方面亦嚴格要求所屬同仁恪遵「高雄市政府員工廉政倫理規範」,並將持續以優質的廉潔施政效能,提供全體市民最佳的服務。市民大眾如發現有公務員藉機要求送禮或飲宴應酬,歡迎向市府政風處檢舉投訴,檢舉電話:0800-025-025;檢舉信箱:eth@kcg.gov.tw。

【資訊來源:高雄市政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言