高市規劃設楠梓交通轉運中心

規劃設置楠梓交通轉運中心 陳菊盼便捷市民交通

【高雄訊】針對議員建議設置楠梓交通轉運中心,高雄市長陳菊7日於市政總質詢中表示,已責請交通局深度妥善規劃,現階段獲交通部公路總局經費補助,進行周邊環境改善工程,盼未來楠梓交通轉運站能高度發揮功能,帶給市民更便捷的交通。

有關議員提出放寬長照中心補助範圍,陳菊說,若個案符合高市府需照顧的對象,會及時給予經費補助,若申請條件在貧窮線的邊緣,因而無法取得補助,將協助媒合社會資源,減輕家庭的經濟壓力。

另針對議員關心旗美建設,包括美濃市埸興建、美濃風雨球場興建及壽山動物園遷移內門計畫等,陳菊表示,目前高市府正進行專業評估;至於來往不老溫泉區寶來路段高133道路,受限於颱風大雨就受損,地質仍不穩,全面修復預估經費5億多元,高市府會持續向中央爭取。

【資訊來源:高雄市政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言