台大論文接連惹議 楊泮池痛心致歉

台大論文接連惹議 楊泮池痛心致歉

台大教授郭明良被質疑違反研究倫理,台大校長楊泮池今天表示,不該發生這種事,他感到「痛心、難過」,也向外界致歉,將請委員會釐清責任。

台灣大學生物化學所教授郭明良日前刊登於國際期刊的癌症研究論文,日前遭質疑違反研究倫理,近日「學界同行審論平台」PubPeer又傳出,郭明良參與的團隊,至少有5篇論文被指出「有充分舉證指控」,包含2006年一篇有台大校長楊泮池共同掛名的癌症相關研究論文。

【詳細新聞請點閱中央社網址】

 
台大校長捲造假! 論文「掛名」楊泮池道歉 
【壹電視報導】台灣大學深陷癌症研究論文造假風波!今天(15號)明明是台大創校88周年校慶,但日前有前生化所教授郭明良團隊,在2016年的研究遭網友踢爆圖像數據疑似造假,最近這網站又陸續發現,至少4、5篇與郭明良有關的論文也涉嫌數據不實,而且就連台大校長楊泮池,也曾在2006年被掛名共同作者,今天楊泮池首度對外致歉,台大校方也說目前已經成立教評會來處理這事情,要不要懲處還得做討論!

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言