崇華國小開學典禮很簡單

崇華國小開學典禮很簡單            戴貴立

 

由於高鳳當年沒有升旗臺,沒有一般學校的集合操場,所以這所新式崇華雙語學校,就在室內舉行簡單但算是隆重的開學精神講話。

校長主持的開學儀式,重要的是生活常規的要求,環保意識,以及課堂生活的一般事項。周玉霜校長說:「重視生活教育,要求學生愛校園,重視環境美。」開學就告訴學生這些校規,這也是教育的重點。」

崇華為這些24小時都在這所學校活動的學生安全,該校門禁森嚴,要拜訪或是洽公,手續非常繁雜又嚴格,保全人員要再三請示,確認來賓的身分,以及接洽單位,來訪目的後始能進入校園。

至於一般社會大眾好奇,關心或是想了解學生作息及上課情形,在開辦伊始目前可能會讓想了解的人士失望,因為難窺堂奧。

崇華雙語學校和其他傳統中小學不同的是,該校重視校園安全,養成學生良好生活習慣,重視品德教育。除非學校有一些特殊活動對外開放,否則來賓是不宜打擾學校教學活動。所以想要參觀或是深入了解,目前還沒有辦法,就是打聽,關心,可能無法如願,因為這所學校的確有不少與眾不同的地方,不是你想像的那樣……。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言