枋寮災後愛文 依然香甜美味

圖:左為潘煌清-右為潘知高

枋寮災後愛文 依然香甜美味

枋寮愛文_潘煌清受低溫及降雨影響,105年全台愛文芒果產量普遍減少,產期有延後情形,原本5月初就有芒果香上市,105年要到6月才有產量,雖然產期慢,但仍有部份農民陸續採收,品質不受影響,口感依然香甜美味。

枋寮36歲年輕農民潘煌清說,10幾年前開始跟父親潘知高種芒果,他說,連租地及自有芒果園約有1.5公頃,每年產季開始,就開始幫芒果套袋,105年異常氣候,讓結果率下降。

潘煌清指出,105年的芒果果皮有些有斑點,他自嘲說,「芒果有些醜,但內心依然很溫柔」,所以他請消費者,不要以外表判斷芒果品質,這裏的愛文芒果真正好吃。

枋寮農會供銷部楊坤銘說,目前芒果產量雖不多,批發價格每公斤150元,但仍能供應國內外市場,外銷大陸也啟動,而日本、韓國也在下個月開跑。

他說,不以為105年吃不到芒果,其實芒果正上市,尤其屏東愛文芒果全台最早,他歡迎全國鄉親到屏東嚐鮮,愛文芒果依然香甜味美。

(潘煌清0983900711)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言