東港母親節舉辦洗腳報親恩活動

東港母親節舉辦洗腳報親恩活動

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞在這溫馨感人的母親節前夕,東港鎮公所於七日下午在東港海事水產職業學校,舉辦「模範母親表揚暨洗腳報親恩」的母親節感恩活動。共有三百多對母子參加,鎮長徐智雄表示,這是讓身為子女者對家中扮演母親角色的長輩,表達心中的感激與愛意。
徐智雄表示,中國人不善言辭,也不輕易將心中的愛表達出來,俗語說「手抱孩兒時.才知父母恩」,母親從小給我們的呵護,不會因為時間而改變,而我們陪伴母親的時間卻越來越少。「洗腳報親恩」感恩活動,希望藉由幫母親洗腳活動,讓忙碌的母親停下來,也讓為人子女學習體貼媽媽,用行動及語言表達對母親的愛,關心母親、陪伴母親甚至擁抱我們的母親。當我們出生一睜眼和母親對望的開始,母親就忘了自己,將此生最豐盈的愛給了我們,永無止盡的付出,從無怨言的照料,只為兒女的笑容。
據了解,此次洗腳報親恩活動共有三百對母親及子女參與,活動中辦理全鎮今年模範母親表揚活動,此次模範母親各里共推薦四位代表,雖然每位母親的家庭狀況、故事背景不盡相同,但是其成就子女、成就家庭,任勞任怨、無私奉獻及孝順長輩的用心,一樣令人感動。
鎮長徐志雄表示,每逢母親節這個日子,心頭不猶自主的酸澀起來,雙親過世的早讓志雄在政治這一條路上感到孤寂,沒有阿爸阿母一起分享這份榮耀與喜悅。一年一度的母親節又來臨,志雄想起去年所有參與洗腳報親恩的家庭,眼睛充滿了知足幸福的淚光,讓感到志雄很窩心,期望藉由這樣的活動,讓身為子女的大家對家中扮演母親角色的長輩,表達心中的感激與愛意。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言