肯亞學童來台體驗南榮多元課程

肯亞學童來台體驗南榮多元課程

【↑圖說:肯亞學童換上南榮制服與校長、老師及同學合影】

肯亞學童Jason體驗南榮烹飪課

肯亞學童Jason體驗南榮烹飪課

南榮國中繼104年「同心協力」,協助肯亞學童「上學趣」活動後,105年再次與中壢基督教舊鞋救命協會、加拿大連結被遺忘的人群(Forgotten People Connection)共同合作,以「一鞋救一命,深耕南榮植福田」於校園中展開一系列「為愛走動關懷肯亞」主題式關懷課程。

正當台灣與肯亞因遣送台灣人至北京案正鬧得沸沸揚揚之際,在南榮國中卻在13日出現一名肯亞的學童。這名肯亞學生Jason(傑森)4月13日前來就讀南榮計畫。學校為他安排「停、看、聽 肯亞的天空」課程,由Jason負責以說故事方式,談肯亞學生每天的生活、娛樂與上學狀況。透過同儕分享讓校內師生以同理心方式,實際理解肯亞的生活與困境。校方也將安排英語村語言訓練課程、童軍、家政、烹飪、藝術與人文課程給Jason學習。Jason將實際入班與校內學生共同學習。此外,輔導室更精心安排一對一的寄宿家庭,透過實際生活與交朋友方式,來認識這位遠從地球另一端來的非洲夥伴。
肯亞學童換上南榮制服與校長、老師及同學合影4月19日,肯亞牧師Dowson將蒞臨南榮國中,他將感謝南榮國中全體師生在去年發揮人溺己溺的人道救援活動,發動募鞋、募款、當地發送救援物資、興建貨櫃屋教室、資助當地貧困學童有鞋子可以穿,遠離沙蚤威脅。

5月,南榮國中九年級同學將參與「愛女孩」計畫,共同製作衛生用品。協助當地人認識愛滋病,建立相關知識來扶植當地的社會,教導當地人使用釣竿及技能,慢慢地一點一滴地提升當地人的自立自強的意識,自給自足。此外,透過人與人之間的文化交流,讓校內學生與肯亞當地的學生學習到愛與尊重的觀念。

【資訊來源:南榮國中】

One comment on “肯亞學童來台體驗南榮多元課程

  1. Pingback: 肯亞學生到南榮國中學務農、3C資訊 | 阿猴新聞網

臉書同步 - 歡迎留言