內門宋江陣活動4/2開跑

內門宋江陣活動4/2開跑

內門宋江陣 記者會-通稿1【高雄訊】「2016高雄內門宋江陣」為臺灣十二大節慶之ㄧ,將在今4月2日夜間精彩開幕,活動至4月10日一連九天,於高雄內門順賢宮熱鬧展開。28日上午在高雄市政府前廣場舉行記者會,活動一開始由順賢宮宋江陣與創意陣頭大賽高雄在地參賽者義守大學宋江陣,互相尬陣、接陣。高雄市長陳菊與內門順賢宮主委黃富義共同為陣頭結綵加油,勉勵老文化新傳承愛鬥陣,並宣布「2016高雄內門宋江陣」活動開跑,歡迎全國民眾春遊高雄,逗陣來內門玩。

陳菊說,高雄內門藝陣文化是國家級重要資產,歷經多年歷史傳承,自民國90年迄今,已連續舉辦第16年,成為高雄特有的節慶品牌。而邁入第12屆的全國創意宋江陣頭大賽,更是帶動臺灣藝陣最具指標的重要賽事。高雄內門宋江陣,不僅是節慶觀光嘉年華會,更有文化傳承的實質功能與意義,歡迎各地遊客來內門看陣頭呷辦桌,並順遊旗山、美濃及六龜等山城。

觀光局表示,今年高雄內門宋江陣系列活動豐富多元,包括肩負歷史情感及未來薪傳的「全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」、適合全民健康運動的「宋江很操」功夫大賽、到內門必吃的掌鼎總舖師辦桌美食、傳統文武陣頭與兩岸武術大匯演、水舞煙火秀及首次登場的惡地路跑宋江鬥陣RUN等活動,九天九夜拼幸福,愛鬥陣,滿滿惡地逆襲的鬥志能量,邀請大家一起分享高雄內門宋江陣活動的正面能量,系列活動相關訊息可至官網查詢http://www.who-ha.com.tw/

【訊息來源:高雄市政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言