美和就業博覽會超人氣

美和就業博覽會超人氣

美和就業博覽會1232

美和畢業生就業率高居南部私立技職大學第1名,超過50家以上廠商參與本次校園徵才活動。(美和科大提供)

〔記者范家豪內埔報導〕 寒流來襲碰上春雨,絲毫不減美和科技大學校園徵才活動熱力。該校一向以豐富護理辦學為基礎,轉型科技大學後,更強調技職教育競爭力,積極網羅各界菁英加入辦學行列。強調三化辦學理念(專業化、全人化及國際化),以健康照護為中心,辦理現今各類務實、具就業力科系,活絡深耕南台灣優質技職教育。各系教學特色和績效亮眼,近年更有護理海外實習與就業優勢、餐飲觀光新加坡五星級飯店帶薪實習、學院跨領域師生研發產品,特色教學不勝枚舉,校友遍及海內外產官學各界。

2013年全國就業率調查報告,美和科大畢業生就業率高居南部私立技職大學第1名,以及全國私立技職大學第5名;甚至在全國147所就業率評比中,該校仍勇奪第24名。如此亮眼的就業佳績,在國人普遍擔心畢業即失業,並為大學畢業生薪資水平感到憂心時,該校秉持優質辦學及教育部教學卓越計畫仟萬經費支持下,學生人數逆勢成長,各家廠商每年三月爭先參與校園徵才活動。

今年更有超過50家以上廠商參與本次校園徵才活動,提供超過千名就業機會,其中又以全國各知名醫療機構為主,盛況空前!各家醫療院所為了獲得準護理師青睞,莫不使出渾身解數地介紹組織優勢、薪資福利等,更有帶美和校友回娘家現身說法,以在學期間領取優渥醫院獎助金,兼顧學習更掌握就業優勢的過來人經驗分享,盼望吸引這群護理新血加入服務的行列。

護理系主任吳瑞文表示,該系於歷屆教育評鑑皆獲優等,而持續辦理與時精進的護理教育是努力的驅力,期盼永續培育優質海內外護理新血與繼續教育人才。

美和落實與業界師資共同授課之實務接軌課程設計,昨(24)日於會場上不時可聽見各醫療機構代表與該校師長熟絡對話,讓學生平時即不乏各界實務典範學習經驗。每年也藉此校園徵才活動,主動與各企業代表對話,尋求業界對各系教學回饋,作為課程規劃之重要參考依據,降低學用落差。

東部某精神專科醫院主管代表更開心表示,該校四技男護理新血卓越表現,深獲該院同仁肯定。整體而言,各界對美和科大護理系以及各系畢業生職場表現皆讚譽有加。


美和與紫銧科技產學合作 推動綠能產業

●美和與紫銧科技

紫銧科技董事長黃逢徵(左四)。與美和陳校長(右三)、企管系鍾主任、莊副主任(左二、一)、文創系劉主任(右二)、總務長吳勝傑(左三)、主任洪惟仁(右一)等合影。(美和科大提供)

〔記者范家豪內埔報導〕 紫銧科技股份有限公司為電動機車專業銷售通路商,銷售車種皆為國內最熱門車款,經銷商遍佈全國。25日特與美和科技大學簽訂產學合作,雙方將結合教學、研究、實習與服務的相互支援回饋方式,進行產學合作交流。未來由學校提供專業諮詢協助其產業升級、場地設置電動車充電站等,該公司提供學生實習機會、機車外型文創競賽活動獎金等,以強化環保意識概念,共同推動綠能產業,並促成相關學術及專業互訪活動。

校長陳景川指出,美和是一所永續環保的科技大學,已榮獲IS0 14001環境管理系統認證、ISO 27001 資訊安全管理系統認證及ISO 50001 能源管理系統認證。因電動機車是使用電池為動力,沒有汽油燃燒排放汙染問題,也沒有更換機油等…問題,不但節省能源又能降低空氣汙染,該校倡導使用電動機車,落實重視環保教育理念。

●美和與紫銧科技2

紫銧黃董事長與美和陳校長共同簽訂產學合作。(美和科大提供)

紫銧科技公司董事長黃逢徵表示,該公司除了是電動機車專業銷售通路商,更是電池的專家,也期許能成為國內綠能環保的電動尖兵。對於該校有教無類、因材施教,以適性、務實之教學內容,密切結合產業界之發展需求,培育出畢業即可與業界接軌的科技人才作法相當認同,因此促成與該校簽署產學合作,落實公司經營理念。

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言