國小學生寫生比賽26日在中山公園展開

國小學生寫生比賽26日在中山公園展開

中山公園--屏東國小學生寫生比賽在中山公園九重葛林蔭大道下報名為鼓勵屏東國小學生走向戶外接觸自然、透過寫生繪畫培養藝術創意、增進祖孫親子感情,並認識超過百年歷史、乘載在地數代共同回憶的中山公園,屏東縣105年國小學生寫生比賽將於3月26日週六上午8點至11點30分在屏東市中山公園舉辦,參賽資格限定屏東縣國民小學學生,當天現場於中山公園九重葛林蔭大道下免費報名,並領取比賽用四開圖畫紙乙張(請自備畫具),歡迎屏東孩子一起留下美麗的公園生活景象。

公園寫生活動由屏東市國際獅子會主辦,屏東縣政府文化處協辦,比賽將分成低、中、高年級共三組,每組取前三名,還有佳作、入選若干名等,經學者專家評審後公布於縣府文化處網站,獲獎者各頒發獎狀乙紙,前三名獎金依次是新臺幣2,500元、2,000元、1,000元等,佳作有500元獎金。主協辦單位另會安排時間舉辦頒獎典禮與公開展覽。

屏東中山公園小學生寫生活動最大的意義不在於獎金的高低或者小朋友繪畫作品的齊整寫實,而是在春暖花開之際,祖孫親子間一起在中山公園透過交流分享留下幸福的回憶,爺爺奶奶向孫子孫女訴說公園內當年青春愛戀的故事,爸爸媽媽則帶孩子認識園區珍貴的百年老樹花草,涼爽微風吹拂下,藉由兒童繪畫活動,共度悠閒美好時光。
【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言