潮警協助精障者找到家屬

潮警協助精障者找到家屬

潮州分局中山路所警員莊賜文、李彥妮、實習生許弘政等三員於105年02月12日凌晨00時執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱上述地點有一男子穿短褲在路上遊蕩,警方到場後立即上前關心,但因天氣寒冷天色昏暗,故先帶該男子返所再行了解,經了解其姓名為施0泰(領有中度精障手冊),該男子說話含糊不清,無法得知其年籍資料、住處及電話,最後在其身上找到身分證件,透過戶役政查詢得知其現住在高雄市苓雅區自立二路段後,經多方面查詢終於聯繫上其家屬蔡先生,經家屬同意下並協助代叫計程車返回高雄市住處,其家屬蔡民感謝警方為民服務熱忱之精神。
潮州警察分局長顏榮泰呼籲,如家中有精神疾病患者,應給予適當的照顧,為確保精神疾病患者之安危,也可就近至派出所、社會局相關單位申請愛心手鍊,或於衣物內裡繡上長者姓名及家屬聯絡電話,以提升患者失時尋獲之效率。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言