退休公教人員水彩班學員聯展

退休公教人員水彩班學員聯展
(屏東訊)屏東縣退休公教人員協會水彩班學員作品展,5日起在屏東市公所藝文畫廊舉行,參展學員多達五十餘人,畫齡從一年至十餘年都有,每位參展者都滿臉自信笑容滿面的參加開幕茶會,顯然用彩筆美化退休生活效果宏大;水彩班前後指導老師李進安、林宏山,更是期勉學員,只要不斷的畫,進步一定會被看到,從這次展出的作品中就可一窺究竟。

屏東縣退休公教人員協會水彩班,於民國92年成立,最初也是指導最久的老師是李進安,而後是林宏山,兩位老師的創作風格不同,學員們耳濡目染下,也深受影響,在作品中也呈現不同風格。李老師講究的是色塊渲染層次堆疊,林老師強調的則是大膽自信線條分明,在這次展覽中,同學們盡情揮灑中,兩種風格鮮明中,但仍不失學員們自我發揮兼容並蓄的創作。

水彩2 學員黃昭成表示,他於92年退休公教人員水彩班成立時,就報名學畫迄今,從未中輟,而且愈畫愈有興趣,也嘗試用不同作畫方式來呈現畫中效果。例如,這次展出的作品「櫻花泛舟」畫中呈現落英繽紛的美景,就是用手指輕彈畫沾滿水彩的畫筆,讓水霧般的小紅點,輕落在畫紙上的枝幹間,營造出「落英繽紛」的景緻。他說的開心,一旁觀畫者及「同學同好」們,更是讚不絕口,彼此樂的交換創作心得。

這項展覽展出時間,即日起在屏東市公所二樓藝文走廊展出,歡迎利用週一至週五上班時間,前往參歡。

【訊息來源:屏東市公所】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料