「朗朗學英語」在北葉國小舉行

「朗朗學英語」獎金賽活動
北葉 地磨兒 佳義 三校60名學生參加

【記者康宗正屏東報導】北葉國小於29日舉辦一場「朗朗學英語測驗競賽及頒獎活動」,邀請教育處王處長慧蘭教授、佳義、地磨兒兩校校長、及參賽的學生們共同參與。

英語是國際共通語言,北葉國小陳校長再興為了讓學生可以將英語基礎打好,本學期引用邱增榮老師的「朗朗學英語」軟體,教材內容易學易懂,學生透過電腦操作,依照個人需求,自主學習,經由多次的練習,直到精熟,希望學生們畢業時每一位同學均能背熟至少320個英文單字。此教材對偏鄉學生可說是一大福音,因此推及鄰近學校佳義及地磨兒兩校使用,希望藉此教材來協助學生學習之不足,提升學生英語能力。

陳校長指出;北葉國小實施朗朗學英語,在善心人士的捐助下,建置專屬的電腦學習教室,每天下課時間常可看到學生練習的情景。據學生家長說:北葉國小小朋友在校長及兩位導師們的齊心努力下,短短幾個月下來,六年級學生目前英文打字的速度及字彙的記誦數量明顯進步許多。六年級學生鄭恩惠說,朗朗學英語對她的英語能力有很大的提升,尤其是英語單字量大幅增加,短短三個月時間已達成近400個單字之精熟度。這套學習相當有效率且深得孩子喜愛的學習方式,對於偏鄉學子學習英語可以說是一大福音,相當值得推廣與分享。

陳校長說:在歲末即將迎接新年之際,佳義、地磨兒、北葉等三校六年級學生60人,29日聚集在北葉國小進行朗朗學英語測驗競賽活動,是這學期學習成果的展現,期望透過競賽方式以提升學生學習動機、來增強英語力。

這次「朗朗學英語」三校PK獎金賽活動的經費參萬元由邱增榮老師贊助提供。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言