華洲工家手工烘焙餅乾愛心義賣

華洲工家手工烘焙餅乾愛心義賣
華洲123〔記者范家豪屏東報導〕 為義賣愛心餅乾籌措寒士吃飽尾牙經費及捐助植物人,屏東華洲工家餐飲科15日上午10點傳出一陣陣濃郁的烤餅乾香,只見烘焙教室內幾位同學低頭不語的攪拌手上的材料及反覆搓揉著麵團,其中還有一位穿梭在烘培教室不斷的指導學生注意細節,原來是華洲工家餐飲科主任洪瑪玲與餐飲科師生為協助常年服務暨第26屆寒士吃飽30尾牙經費,特別設計了2種手工烘焙餅乾,期盼藉由熱烘烘的餅乾送暖幫助屏東寒士在年節前享有一餐溫飽。

副校長林順利表示,此次學生來製作手工烘焙餅乾並由創世來義賣之活動別具意義,除了可讓學生於學習中發揮所長之外,同時可讓他們懂得去幫助需要幫助的人,未來並可將所學之長來回饋社會。此次所製作餅乾總共限量2000份,一份義賣新台幣100元,義賣所得將全數捐給創世基金會,華洲工家邀請大家共同吃餅乾做公益。

餐飲科洪主任表示,很高興參與創世基金會的年終送暖活動,華洲餐飲科學生剛開始從食材尋找、包裝挑選及健康概念等等全程參與,除發揮所長將在地農產品牛蒡及紅藜米等食材融入餅乾中,同時還學習盡一己之力回饋社會公益,是一堂很有意義的機會教育。由於學生是在課餘製作手工烘焙餅乾,等候成品出爐為一小時時間相對較長,但絕對是新鮮送到。

創世基金會屏東分院院長林瑪俐表示,這次非常感謝華洲工家餐飲科師生的用心,屏東陽光溫暖,人心更溫暖,歡迎大家踴躍認購華洲工家限量手工烘焙餅乾,協助讓105年1月31日將舉辦的『寒士尾牙』圓滿順利,屆時預計桌數為67桌,邀請對象為屏東清寒人士、單親媽媽及獨居長輩來圍爐團圓。
手工烘焙餅乾訂購請洽(08)732-3348分機16黃先生。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言