衛局續追查轄內11家賣場逾期商品

衛局續追查轄內11家賣場逾期商品

追查轄內11家賣場拷貝屏東縣政府衛生局積極追查轄內賣場超市逾期或不堪銷售之生鮮、冷藏、冷凍食品處理方式,13日出動人力18名至本縣各大生鮮超市賣場稽查,共稽查11家,其中一家現場查獲涉有違反廢清物清理法令部分,由環保局現場開罰6萬元,並限期改善。

屏東縣政府發言人黃建嘉轉達潘孟安縣長的指示,請所有業者不要以身試法,心存僥倖,縣府會以最嚴格的查緝標準維護民眾的健康,任何危害食安的行為,縣政府絕不寬貸。

為防範逾期、廢棄食品不當流入市面,縣府責成衛生局與環保單位共同持續稽查。逾有效日期等產品如供食用,涉及違反15條第1項第8款規定,依同法第52條應予沒入銷毀;復依44條處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰;情節重大者,並得命其歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項,或食品業者之登錄;經廢止登錄者,一年內不得再申請重新登錄。且同法第49條第2項規定,有第四十四條至前條行為,情節重大足以危害人體健康之虞者,處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣八千萬元以下罰金;致危害人體健康者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金。

縣府呼籲業者落實自主管理,遵守相關法規規定,確保產品品質與衛生安全,共同為食品安全把關。
【訊息來源:屏東縣政府】
2年前檢舉回收廚餘 爆料人批「不了了之」

屏東爆發不肖回收業者,把好市多等賣場回收的過期品,加工再賣給早餐店,豬肉一斤只賣50元,跟市價相比差了一半,相關業者分別羈押及
20萬元交保,事實上,早在前2年就有檢舉人向法務部檢舉,當時檢警以查不到具體實證結案,不了了之,檢舉人還說因此遭到業者恐嚇!

【影像報導請點閱TVBS網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言