原未被看好而當選的的恆春鎮長盧玉棟(右),昨風光就職,終於揚眉吐氣。(記者鍾添輝 攝)

恆春新鎮長向台電回饋金射出第一支箭

 原未被看好而當選的的恆春鎮長盧玉棟(右),昨風光就職,終於揚眉吐氣。(記者鍾添輝 攝)

原未被看好而當選的的恆春鎮長盧玉棟(右),昨風光就職,終於揚眉吐氣。(記者鍾添輝 攝)

【記者鍾添輝恆春報導】在意外、驚呼聲中出頭當選的恆春鎮長盧玉棟,二十五日風光得意的就職,同時劍及履及的即刻出手向台電射出第一支箭,高分貝喊話,強烈要求務必提高多年來一成不變的回饋金補助﹔並且也公開為他在競選時所開出洋洋灑灑一推堆的福利政見支票背書,保證會在最短期間內一一兌現。鎮民們正拭目以待!

恆春半島各鄉鎮昨天舉行新卸任鄉鎮長交接,適逢陰天,加上寒流與落山風籠罩,對此次選舉所有落選人而言,堪稱是最寒冷的冬天;當選者則滿腔熱血、意氣風發的就職。其中,以恆春鎮的盧玉棟最為典型、也是唯一率先於上午舉行交接儀式後,於午前即登上鎮長寶座正式就職者,其餘各鄉鎮則皆於下午二時後才陸續交接上台。

恆春鎮長交接典禮於上午十一時半舉行,由縣府教育處長許沛祥監交,卸任鎮長葉明順缺席,由秘書王崇源代表,吸引滿堂六百多位鎮民與各機關首長、代表到場觀禮與祝賀。盧玉棟致詞時首先即自嘲「是在大家都不看好的情形下意外當選的」,因此當場深深鞠躬向在場民眾致謝支持;同時強調,他在競選時所開出的福利政見支票,一定會在最短期間內兌現實施,籲請全體鎮民也能一起來打拼,「改變恆春」!

隨即把話題鎖定台電,直接對著台下前來觀禮致意的核三廠長張學植的面,向台電要求提高每年的發電回饋金以及核廢料貯存回饋金,否則發動鎮民抗爭。

不僅如此,在下午開始視事後,盧玉棟首先第一件事即付諸行動以鎮公所名義向行政院正式行文,要求台電對核電廠所在地之回饋金應由現行多年的百分之一調高為百分之三;另低放射性核廢料最終貯存場回饋金30億元之三分之一即10億元,在台電未覓得、建好最終貯存場前,也應撥交鎮庫生息,以解地方政府

財政困境。展現他念茲在茲要求台電務必提高回饋金給恆春鎮的強硬立場,未來雙方激烈攻防將可預見。

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言