慶祝教師節 屏縣表揚優良教師

慶祝教師節 屏縣表揚優良教師

屏東縣政府慶祝104年教師節,22日由縣長潘孟安親自頒獎表揚榮獲師鐸獎、教育奉獻獎及服務屆滿30年、40年的資深優良教師95人,潘縣長肯定老師們犧牲奉獻、春風化雨的精神,期許大家持續為屏東的優質教育文化共同打拼。【 圖說:1.師鐸獎得主-中正國中學務主任潘文道。2.教育奉獻獎為現年80高齡的退休校長葉輝光。3.服務屆滿40年的資深優良教師。4.服務屆滿30年的資深優良教師】

屏東縣104年度慶祝教師節暨資深優良教師表揚大會22日上午在屏東中學人文大樓四樓禮堂舉行,今年以無私奉獻 培育學子,春風化雨 教澤廣被為主題,表揚來自全縣國中小學獲獎的優良教師。

縣長潘孟安表示,教師長期以來廣受尊重,在老師的教導下,不僅是每個人知識、常識的來源,學生時期的生活點滴,更是求學階段中記憶最深刻的時期;對於所有無私付出的獲獎教師們,潘縣長表達衷心的感激與肯定,期許大家秉持熱心教學初衷,一起為教育淨土共同打拼,讓所有學生受益。

今年榮獲教育部師鐸獎得主為中正國中學務主任潘文道,其教師兼學務處行政工作長達38年,是屏東縣最資深的學務主任,工作熱忱不因年長而懈怠,推動體育認真曾榮獲全國體育優良教師殊榮,維護校園安全更是以身作則,是校園的「超級守門人」。

另外,獲得教育部教育奉獻獎為現年80高齡的退休校長葉輝光,其從民國88年8月起退而不休,以座右銘「人生以服務為目的,能夠活到老學到老,是退休後最快樂的事」投身社會教育公益,自設社區終身學習班、親職教育、解說地方文史諺語、健康飲食養身操及社區心靈講座等。

典禮中以短片VCR簡介方式呈現受獎教師的優良事蹟,並邀請師鐸獎得主潘文道主任代表致詞。讓全體與會的老師與來賓,更加明瞭受獎教師對於教育的特殊奉獻及感人事蹟,場面溫馨。

 
【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言