種子舞團「無止.靜」19日藝術館演出

種子舞團「無止.靜」19日藝術館演出

種子舞團年度創作「無止.靜」02屏東在地的種子舞團年度創作「無止.靜」,十九日週六晚上七點半在屏東藝術館售票演出,歡迎各界蒞臨欣賞。

文化處表示種子舞團是由年輕世代所組成的舞團,出生屏東鹽埔的團長兼藝術總監黃文人自紐約大學主修舞蹈編創畢業後,在故鄉創立舞團,希望讓舞蹈的種子在家鄉這塊土地萌芽。舞蹈團練教室就蓋在家裡養豬場旁邊,既是父親對於女兒舞蹈夢想的支持,也是團長奉獻所學的願景之地。

種子舞團表示年度創作「無止.靜」,舞者運用肢體極限,企圖將舞臺裝置道具與多媒體中交集出作品的靈魂,在跨藝文、跨科技的新視覺展演表現,將十二萬顆保麗龍球散盡舞臺布滿空氣中及三面高三百、寬兩百公分的鏡面懸掛於舞臺上,營造多視角視覺的畫面,其中更以詼諧的橋段將三面黑板搬至舞臺,幻「畫」出美麗的旋律與舞者共舞,此次整體上的表現方式以多廣角視覺作為突破點及舞者沉穩的動作表現出不同的衝突感。

種子舞團還表示今年特別邀請風格與種子舞團相仿的瑞典編舞家Julia Ehrstrand加入編舞行列,展現出穿梭在動與靜的視覺混沌與徘徊的衝突。讓整體舞蹈創作的編排方式注入新思維新風格。

有關售票演出事宜,可電話洽詢文化處表演藝術科(08-7340659),亦可上文化處網站臉書或種子舞團官方粉絲頁(https://www.facebook.com/SeedDance)暸解最新動態。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言