安心釀文化季19日在竹田驛園舉行

安心釀文化季19日在竹田驛園舉行

醍醐味飄香 雙鐵遊竹田客庄

竹田〔記者范家豪竹田報導〕為推展客家特色文物,由屏東縣政府客家事務處所主辦的「安心釀文化季」活動,將在19日及20日二天在屏東縣竹田鄉的竹田驛園來舉行,且以產業聚落行銷方式結合目前正夯的雙鐵旅遊,來推廣在地釀造產業及客庄聚落旅遊。

15日上午10時於竹田驛園所舉辦的宣傳記者會當中,客委會專員張惠怡、客務處長曾美鈴、竹田鄉長傅民雄、竹田鄉代表會主席陳玉章及校長林廣文等貴賓出席與會。

張專員代表客委會主委劉慶中致詞時提到,劉主委非常注重客家文化的傳承與推展,並期望每個客家父母皆可將客家文化傳承給子女,才不至於經過幾世代候客家語言來流失,此次安心釀活動,期能讓年輕人多來了解傳統醬油的製作過程,相信用傳統實在之釀造方法,能使業者釀的安心,民眾用的放心。

竹田09鄉長幽默的表示,不管是做黑的或做白的,黑白兩道皆在竹田,因做黑的是醬油,而做白的則是豆漿,如有名之萬家香、豆油伯及台田醬園,甚至還有監獄中大哥所做的鼎新醬油都在竹田,他強調竹田是好水好風光之地,用好水所釀的醬油當然是全國第一,他指出鄉內東柵伯公處有水自然湧出,可見是得天獨厚,傅民雄歡迎各地鄉親不論搭乘火車或騎自行車前來竹田驛園吃便當、到美崙村一面欣賞由原著王澤親自繪畫的老夫子及品嚐好喝的咖啡。

曾處長說,活動首日將同時舉辦青年學子御釀便當競賽,鼓勵學生以在地釀造及農特產品為題,腦力激盪製作創意便當,推廣在地特色產業。主辦單位表示,競賽除了專家評選及網路票選外,還開放現場民眾票選,前50名報名投票者,即可獲得電影票乙張。

竹田09客務處表示,竹田在得天獨厚的自然環境中,形成多元的釀造產業樣貌。此外,全台各地正熱的彩繪壁畫,也看見著名的漫畫人物老夫子的身影或異國風貌,隱身竹田聚落巷弄中,匯聚不同的文化,已吸引遊客呼朋引伴造訪。希望透過本次活動,邀請民眾一同走入竹田,參訪著名景點、釀造產業及客家傳統聚落,發現竹田純樸之美。

安心釀文化季熱鬧精彩,歡迎大家一起探索竹田鄉之美。活動相關好康訊息,請至屏東縣政府客家事務處官網及活動網站「2015安心釀文化季」http://www.itop.com.tw/jhutian/index.html查詢,或洽詢活動執行單位凱莉國際整合行銷有限公司盧小姐,電話:07-5536672。

臉書同步 - 歡迎留言