新任縣長潘孟安公布縣府團隊名單 (影音)

 

 

潘孟安新團隊150【記者丁國鎮屏東報導】屏東縣新任縣長潘孟安,於23日上午,公布與率領即將上任的縣府團隊名單與介紹,強調未來團隊將不分族群黨派,戮力服務縣民,不用考慮與服務政黨與派系,全力打造安居樂業的大家園,沒有試用期,更沒有蜜月期,一切與縣民的需求為依歸。

 屏東自治史上最高票當選縣長的潘孟安,在屏東青少年中心正式公布縣政團隊,由潘孟安領軍的新縣府團隊,搭配性別主流化的國際潮流,不但首度任用女性副縣長吳麗雪,也出現全國第一位女性消防局長許美雪,另外,女性一級主管更超過三分之一,期待透由兩性共治,讓屏東縣邁向安居樂業。 

   潘孟安指出,不同於其他縣市的分階段公布人事,潘孟安選擇一次性完整公布,就是要展現團隊的氣氛,而且記者會也獨具創意,所有一級主管以交響樂團的座位方式亮相,象徵共同演奏『安居樂業的幸福樂章』。 

   潘孟安表示,所有一級主管女性超過三分之一,全台灣縣市政府比例最高,並非刻意挑選,而是以能力、品德、操守為考量。才德兼具、清廉勤政是唯一的標準,潘孟安邀請全民共同監督。

 徵詢過程以用人唯才為原則、不分族群、不分藍綠、不分性別,所有一級主管均為一時之選。眾所矚目的副縣長人選由原社會處長吳麗雪升任,目標非常明確,就是要打造競選時『安居大社區』的政見,吳麗雪從基層約聘雇人員做起,戮力戮公,愛民如親的態度,令他非常的感動,因此特別再三請託吳處長升任,共同打造安居樂業的屏東新未來,也是屏東縣政史上第一位女性副縣長,另外消防局長由許美雪升任,更是台灣第一位女性消防局長,別具指標意義。 

   城鄉處長張桂鳳以及衛生局長薛瑞元,因為現職尚需有業務交接,將延後就職,潘縣長強調,縣政沒有試用期,更沒有蜜月期,他要求一級主管1225日上線就必須上手。 

  要求所有縣府團隊,不必服務政治、不必服侍政黨,只需要全心全力為縣民奉獻,所有政治壓力由潘孟安一肩扛起。

 

  新任縣府團隊名單如下:

  副縣長:吳麗雪(原縣府社會處長),秘書長:黃肇崇(留任)教育處長:邱鴻麟(新任,高師大化學系教授),社會處長:劉美淑(新任,高雄市社會局婦保科科長),行政處長:高吉發(新任,現任縣府參議),成鄉處長:張桂鳳(新任,現任屏東大學總務長),農業處長:姚志旺(升任,原農業處副處長),地政處長:李吉弘(新任,原城發處長現任縣府參議),水利處長:張朝恭(新任,經濟部水利署第二河川局工務課長),文化處長:吳錦發(新任,台灣本土文學作家,曾任文建會副主委),環保局長:魯台營(新任,經濟部高屏溪流域管理委員會委員),衛生局長:薛瑞元(新任,行政院衛福部雙和醫院行政副院長),公策會總幹事:徐文莉(新任,台灣特色產業發展協會秘書長),消防局長:許美雪(升任,原消防局副局長),民政處長:鄭文華(留任),勞工處長:林德輝(留任),客務處長:曾美玲(留任),觀傳處長:鄞鳳蘭(留任),研考處長:林淑惠(留任),稅務局長:施錦芳(留任)財政處長:陳宗珍(留任),公務處長:陽慶哲(留任),原民處長:曾志勇(留任)

 

  縣長辦公室主任:徐富癸、機要秘書兼發言人:黃建嘉、機要秘書:黃國榮、黃麗霞、董福榮。

 

新任屏東縣長潘孟安公布縣府團隊名單與介紹

 

 

 

 

發佈留言