潘孟安縣府團隊成軍

潘孟安任用女副縣長 勉團隊二不一要

[記者薛玉玲屏東報導]新科屏東縣長潘孟安今天公布新縣政府團隊人事,任用原縣政府社會處長吳麗雪擔任副縣長,為屏東縣首位女性副縣長。23日在屏東青少年中心正式公布縣政團隊,由潘孟安領軍的新縣府團隊,搭配性別主流化的國際潮流,不但首度任用女性副縣長吳麗雪,也出現全國第一位女性消防局長許美雪,另外,女性一級主管更超過三分之一,期待透由兩性共治,讓屏東縣邁向安居樂業。

潘孟安指出,徵詢過程以用人唯才為原則、不分族群、不分藍綠、不分性別,所有一級主管均為一時之選。眾所矚目的副縣長人選由原社會處長吳麗雪升任,目標非常明確,就是要打造競選時『安居大社區』的政見,吳麗雪是屏東縣政史上第一位女性副縣長,另外消防局長由許美雪升任,更是台灣第一位女性消防局長,別具指標意義。

潘孟安表示,所有一級主管女性超過三分之一,全台灣縣市政府比例最高,並非刻意挑選,而是以能力、品德、操守為考量。才德兼具、清廉勤政是唯一的標準,潘孟安邀請全民共同監督。

潘孟安也要求所有縣府團隊,不必服務政治、不必服侍政黨,只需要全心全力為縣民奉獻,所有政治壓力由他一肩扛起。

發佈留言