海童軍體驗聯團活動圓滿閉幕

海童軍體驗聯團活動圓滿閉幕

海童軍2 ﹝記者蘇芳賜東港報導﹞被讚舉為屏東縣童子軍盛事的屏東縣104年海童軍體驗聯團活動,經過一連兩天的團聚,於21日在東港海事水產職校圓滿閉幕,由於這是全國首辦,七百多位童軍與帶隊老師們,對這次難得的聚會格外珍惜,不但體驗了海洋多元文化的魅力,且增進大夥兒各項生活知識與技能,更培養觀海、親海及愛海的觀念,海童軍們一致希望明年再見。

在大會緊鑼密鼓積極的籌備之下,及七百多位海童軍伙伴和老師們,於日昨在東港海事水產職校開鑼了,東水注入這波人潮顯得校園格外熱鬧,為了接嘉賓陳秀芬、潘冠霖兩位老師展開帶動唱,指導所有童軍熱情唱跳,為活動拉開序幕。

屏東縣童軍會理事長李清聖指出,雖然下著毛毛細雨,然正是對童軍的考驗,看大家的精神特別好,正顯現童軍活潑的精神,而童軍活動不僅是作大自然的探索,也要體驗當地的海洋文化,去感受不一樣的風情,這對童軍的成長絕對有很好的助益。

開幕儀式旋即展開分站活動,體驗海洋文化與童軍實用技能趣味遊戲,下午則是進行海洋環境探涉之旅,參觀漁業文化展示館、大東華造船廠、製冰廠、華僑市場、漁會市場及漁船,實際體驗海洋漁業的在地風華。晚上在東港海事水產職校活動中心舉行營火,大家載歌載舞,一起聯歡,唱唱跳跳,高潮迭起,共度難忘之夜。

第二天一大早,即移師鎮海公園展開淨灘活動,清除海灘垃圾,讓海灘重現潔淨美麗,並在海灘進行分站活動,包括堆高比賽、沙灘拔河、沙灘角力、沙灘騎馬、七人八腳、沙灘足球、沙灘坦克,大家玩得盡興又開心,不絕於耳的笑聲此起彼落,整個鎮海公園洋溢著歡樂氣氛。下午則有文化古蹟探索之旅,參觀東隆宮金碧輝煌的牌樓及古色古香的王船,緬懷東港孔廟(舊神社)發思古幽情,欣賞鎮海宮建築之美,品味宮廟之文化藝術。

分站主任海濱國小校長趙錫清表示,海童軍體驗聯團活動,是全國首創之海童軍之聯團活動,也是屏東縣童軍會及東港海事水產職校傾全力辦理之活動,以「我愛海洋,童軍領航」為主題,融入九年一貫課程精神,對培養童軍們成為新世紀具有耐力、能力、有愛心信心及互助合作凡事盡心盡力的青少年有很大的助益。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言