東港民宅炊事不慎突竄濃煙 消防隊趕往搶救

東港民宅炊事不慎突竄濃煙 消防隊趕往搶救

屏東縣政府消防局119勤務指揮中心於10月10日15時11分,接獲民眾報案東港鎮福德街有濃煙冒出,立即派遣東港消防隊消防車及救護車前往搶救。

到達現場後,東港分隊人員發現現場為1樓磚造平房,門窗緊閉並有濃煙竄出,立即佈署水線準備入室搶救,入室搜索後發現為廚房煮食不慎,立即將冒煙鍋具移至安全位置,關閉瓦斯及爐火,並開啟門窗進行通風排煙。本次案件初步認定為炊事不慎,所幸無人員傷亡。

東港消防隊提醒烹煮食物一定要在現場看顧,如要離開應關閉爐火,切勿抱持只是暫時離開的僥倖心理,應牢記人離火熄的重要性;若是油鍋起火應立即以鍋蓋覆蓋以隔絕空氣,並關閉火源,切勿以水滅火,以造成火勢擴大;家中應設置滅火器,以備不時之需;同時,家中應裝設住宅用火災警報器,及早獲得預警,能儘早進行應變,以降低危害。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務