屏東挖眼案 立委討論強化社會安全網、修改精神衛生法

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院照料下,恢復不錯,視力保住了,預計本周出院。
被害人因視網膜、視神經有受損,目前眼睛狀況還不穩,家屬表示,初步視力雖然保住了,但後遺症還難預料,無法過度樂觀。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

屏東挖眼案 立委討論強化社會安全網、修改精神衛生法

上月26日屏東縣超商發生女店員遭挖眼案震驚全台,民進黨立委周春米等人今天舉行強化社會安全網公聽會,周春米強調機關橫向聯繫要加強,減少斷點。范雲則點出,台灣社區精神醫療及復健資源非常不足,社區照護資源及精神科門診同等重要。張廖萬堅認為,社區關訪員和待服務病患比率嚴重失衡。賴品妤則建議設置類似旅館的地區型機構,讓有需要的患者可以入住。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務