台灣設晚宴歡迎法國參議院訪台團 選鳳梨 蓮霧和釋迦等果品上席

台灣設晚宴歡迎法國參議院訪台團 選鳳梨 蓮霧和釋迦等果品上席

 

小山
法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)訪團今天抵台,台灣外交部長吳釗燮表示,這次是李察第三次訪台,也是民主夥伴對自由民主價值堅持,及不受蠻橫威脅而退讓的互助情誼,對此表達高度歡迎。歡迎晚宴精心準備鳳梨、蓮霧和釋迦冰淇淋等具有“台灣民主元素”的菜色,而所選果品有遭中國以檢查出害蟲理由禁止進口。

據中央社今天報道稱,就李察訪台,吳釗燮稱互助情誼不受蠻橫威脅而退讓。

據台灣外交部晚間發布新聞稿表示,外交部長吳釗燮下午會晤法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)訪團全體成員,並設宴款待,對於訪團在法國參議院新會期第一周不辭辛勞、遠道來台,吳釗燮表達高度歡迎,並強調李察率團來訪是民主夥伴對自由民主價值堅持,以及不受蠻橫威脅而退讓的互助情誼。

吳釗燮提及,這次是李察第三次訪台,且訪團成員包括跨黨派4名友台小組參議員,在他們鼎力支持之下,法國參議院今年5月以304票高票一致通過“支持台灣參與國際組織工作決議案”,創法國國會首例。吳釗燮感謝法國不分黨派、不分朝野支持台灣參與國際事務,以及友台小組成員們的積極推動。

據吳釗燮在晚宴時也表示,台法近年來在經貿、文化、科技等領域都有密切的合作,再次感謝友台小組在國會不斷為雙邊關係注入動能。

據台灣外交部表示,晚宴精心準備鳳梨、蓮霧和釋迦冰淇淋等具有“台灣民主元素”的菜色,展現台灣致力追求自由民主、維護區域安全的堅持。

法國參議院訪台代表團,按照日程,應當與台灣總統蔡英文舉行會談。

【轉載自法國廣播電台】06/10/2021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務