環境知識競賽高手對決 屏東代表隊挺進全國賽

環境知識競賽高手對決 屏東代表隊挺進全國賽

屏東縣政府為提升民眾環境素養、充實各級學校學生與社會大眾對環境之察覺與行動力,於今(2)日在慈惠護專辦理「環境知識競賽屏東縣初賽」,參賽選手分為國小組、國中組、高中與社會組四組,來自屏東縣境內各地361名參賽選手齊聚一堂腦力激盪。

屏東縣政府環保局表示,環境知識競賽著重時事與環境議題,每年聘請專家學者參與命題,選手經淘汰賽、pk賽,過關斬將後勝出,每年吸引國小至社會人士等不同年齡層高手前來挑戰,其中不乏親子檔、夫妻檔及師生檔,環保局說,今年是環境知識賽第十屆,屏東中學田姓同學自小學組參賽迄今年,年年參加未曾缺席,透過競賽提昇對環境的關注,自幼培養環境教育終身學習。

環保局副局長親自到場為參賽者加油打氣,祝福參賽選手獲得佳績,也期勉大家當環境知識傳播者與實踐者,身體力行影響周邊每個人,共同為永續環境而努力。

環境知識競賽在技正余東壁為各組優勝者頒發獎狀及獎金圓滿落幕,各組前5名選手為屏東縣代表隊,摩拳擦掌期待參加11月環保署辦理的全國賽,與全國精英一決高下!

 

【訊息來源:屏東縣政府環保局】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務