納稅者權利保護是什麼?

納稅者權利保護是什麼?

納稅者權利保護法自106年12月28日施行,各稅捐稽徵機關皆設置納稅者權利保護官,提供轄區內稅捐爭議的溝通與協調、受理納稅者之申訴與陳情及納稅者尋求行政救濟時必要的諮詢及協助等服務,保障納稅者的權益。

需要申請納稅者權利保護事項時,可選擇以下列方式申請:1.至財政部稅務入口網(網址:www.etax.nat.gov.tw)或財稅局官網(pttb.gov.tw)作線上申辦;2.財稅局官網檔案下載專區提供「納稅者權利保護事項申請書」下載;3.可電話聯繫財稅局傳真或郵寄空白申請書,請填妥表格後以掛號方式寄回。

若擔心文字表達不清楚,需要與納保官討論案情,除了直接到財稅局與納保官面談外,財稅局提供「納保官Line視訊服務」,透過Line即可與納保官視訊討論案情,避免納稅者舟車勞頓,在家就可以解決自身稅務問題;目前在本局官網作線上申辦或本局所提供之納稅者權利保護事項申請書皆有申請視訊服務的欄位,申請時請一併填寫,後續會有專人與申請者聯繫確認預約Line視訊服務的時間,屆時在家即可與納保官以視訊方式聯繫。

如果想更了解納稅者權利保護法,可以參考財稅局官網的納稅者權利保護專區,裡面有案例分享及相關宣導資料。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務