遭中國扣押加拿大2公民返國 總理杜魯道親自接機

孟晚舟獲釋 陸學者:是中國對美國外交一次勝利

華為財務長孟晚舟獲釋返回大陸,多名大陸專家稱,孟晚舟一案達成解決,或將有助於緩解目前十分緊張的中美關係和中加關係,也是中國對美國外交一次的勝利。

新華社在昨天第一時間的報導稱,「經中國政府不懈努力,孟晚舟即將回到祖國,並與家人團聚」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

孟晚舟回中國大陸了 講了這些話

華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國。他表示,「我終於回家了」,強調自己做為一民普通的中國公民,遇到困境,無時不感到黨、祖國與人民的關愛與溫暖,強調會堅決擁護以中共總書記習近平為核心的中共黨中央。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

遭中國扣押加拿大2公民返國 總理杜魯道親自接機

加拿大遭中國關押超過1000日的兩位公民,康明凱(Michael Kovrig)與史佩弗(Michael Spavor),已在當地時間週六上午飛抵卡加利(Calgary),加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也在現場接機。

綜合外媒報導,2018年12月,加拿大在美國要求下,於溫哥華機場逮捕正要準備轉機的華為財務長孟晚舟;而孟晚舟在落網後不久,中國便以涉嫌間諜罪名為由,拘留了加拿大前外交人員康明凱和商人史佩弗。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務