接連2任屏東市長涉貪被判刑 恐不利國民黨明年市長選情

屏東市長、市代會主席涉貪被判刑 2人高分貝喊冤

屏東市長林恊松、屏東市民代表會主席蕭國亮涉貪雙雙被判刑,林恊松、蕭國亮喊冤,表示將會提上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏東市長涉貪判刑縣府將指派代理市長

屏東市長林恊松涉貪一審被判刑,屏東縣政府將依法停職,並指派代理市長,已2度擔任市政「救火員」的國民黨籍老議長程清水,是否會3度受託代理市長,也備受關注。

依據地方制度法規定,直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、村(里)長,因觸犯貪污治罪條一審判處有罪者,應停止其職務,林恊松被判刑所引用法條為貪污治罪條例第5條第1項第2款,已構成停職條件,縣府將依法停職,並指派代理市長。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國民黨籍屏東市長、市代會主席涉貪 雙雙被判刑

國民黨籍現任屏東市長林恊松及市代會主席蕭國亮等人涉貪案今天宣判,屏東地院合議庭認為林恊松及蕭國亮觸犯貪污治罪條例中的利用職務上機會詐取財物等罪,各併處7年及4年2個月徒刑,均褫奪公權3年,其他2名涉案的周姓廠商及葉姓市代會總務各併處3年及7年半徒刑,均褫奪公權3年,可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

接連2任屏東市長涉貪被判刑 恐不利國民黨明年市長選情

國民黨在歷次地方選舉不曾失守的屏東市,接連2任市長因涉貪被判刑,重創藍營基層執政形象,對明年屏東市長保衛戰恐產生不利影響。

屏東縣政治版圖綠大於藍,民進黨在屏東執政將即邁入第25年,人口近20萬的首善之區屏東市,卻是綠營難以攻破的藍營鐵票區,2017年國民籍市長林亞蒓因議員任內與丈夫涉及貪瀆被判刑停職,外界認為是民進黨2018年問鼎屏東市長的絕佳機會。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務