中市國高中BNT施打意願調查書僅回收3成 盧秀燕宣布再延3天

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應該高於9成。教育部今天將發布影片介紹施打後注意事項,用簡單易懂的方式,讓大家明白接種後會有怎麼樣的反應。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

9月22日起集中入校施打BNT疫苗 新北教育局說明流程

新北市的國高中生總計有17萬人,市府預計在9月22日起入校集中接種BNT疫苗,學生接種疫苗後,全校採居家線上授課2日,新北市教育局也說明學生施打疫苗的相關流程,並強調實施線上教學的目的,在於讓老師關心、掌握學生身體狀況。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

台南市BNT校園注射提前22日開打 不跟進線上教學

台南市將自本月22日起提前開打校園新冠肺炎疫苗BNT,台南市衛生局表示,目前家長意願書都已回收,國中、高中及五專前3年學生的平均注射意願為92.7%,其中以國中的注射意願最低為91.7%,高中其次93.2,五專的比率最高為95.3。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

新竹市國高中生23日起打BNT 同意接種比例95%

BNT疫苗到貨,將優先施打在校國高中生,新竹市政府今天指出,12到18歲國高中生施打BNT疫苗,竹市已經完成3萬4204人造冊,經學校統計家長同意書回覆結果,有意願施打者3萬2531人、不同意者1673人,同意接種比率達95%,將於23日開打。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

中市國高中BNT施打意願調查書僅回收3成 盧秀燕宣布再延3天

台中市預訂23日起替國高中學生施打BNT疫苗,學生接種意願調查書13日截止回收,但台中僅41校、約1/3學校完成回收,市長盧秀燕今天視察快打站指出,已回收的意願書超過9成同意施打,她認為打疫苗是各喜各愛,形容家長心情「期待又怕受傷害」,會擔心副作用,因此考慮將時間延長到16日回收,「尊重意願不強迫,有的家長有疑慮千萬不要勉強!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務