竹縣退休女校長彭春蘭夥學生誆稱通靈詐逾億

 

退休女校長夥學生誆稱通靈詐逾億 校長判13年、學生15年還可上訴

新竹縣退休國中校長彭春蘭找來學生林沛穎組詐騙師生檔,在新竹佛寺、廟宇等地專挑家人健康不佳、身心脆弱等對象,誆稱林有通靈體質可以消災解厄等靈力,騙取被害人鉅資分批購買玉器、木雕消災解厄,4年共17人受騙,詐得1億多元,檢警更在被告豪宅內起出逾1億元現金,高等法院今依乘機詐欺取財等罪判彭女13年、林女15年,還可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

尖石國中前校長假宗教名詐財 檢警豪宅內搜出上億現金

枉為人師又死性不改!曾因詐欺遭判刑入監的尖石國中前校長彭春蘭,出獄後於2015年又與林姓、吳姓同夥聯手,在新竹各佛寺、宮廟主動接觸被害人,利用被害人因親人健康、事業受挫等因素而徬徨無助之際,遊說誆騙被害人找具有通靈解厄的林、吳同夥,花費鉅資購買加持過的玉器或木雕消災解厄,3年來共詐騙上億元。檢調去年到嫌犯豪宅搜索時,發現上億現金及珠寶,讓檢調人員數錢數到天亮。新竹地檢今依詐欺取財、違反《洗錢防制法》起訴3人。

【詳細新聞請點閱蘋果日報網址】

 

——————————————————–

貪心! 尖石國中女校長涉詐騙千萬

發布日期2009/12/25 12:22

新竹爆發離譜的恐嚇詐財案,主角還是一名國中校長!尖石國中彭姓校長,涉嫌假借官司名義,多次向同校的李姓職員和職員舅舅騙錢,前後得手將近千萬,這個月7日,彭姓校長又騙職員的舅舅,說他涉及性騷已經被告了,要他花96萬買通書記官才能擺平,舅舅的兒子看父親多次被騙,向警方報案,沒想到前來取款的竟然就是彭姓校長,當場被逮。

【詳細新聞請點閱tvbs網址】
 

邱縣長指示教育處明快處理尖石國中校長彭春蘭行為不當一案
發布日期:98-12-25(舊聞)

有關尖石國中彭春蘭校長,疑涉嫌恐嚇、詐欺取財相關刑事案件,且有先前疑似詐欺紀錄,行為對新竹縣政府及教育界造成嚴重傷害,縣府深表遺憾。縣長邱鏡淳指示教育處應立刻處理,教育處接獲指示後,立刻專案辦理彭校長作成記過調職或停職處分,展現賞罰分明的縣府新團隊作風。

邱縣長指出,教育人員在第一線培育國家幼苗,要採較高的道德標準看待,對於尖石國中彭春蘭校長疑涉刑事事件,應立刻專案處理,教育處立即作成記過調職或停職處分,解除其校長職務,以防造成更大的傷害,尖石國中校長職務將另行派員代理。

教育處指出,至於彭校長法律責任問題,一切靜待司法調查。而彭校長也在今(25)日向教育處提出退休的申請,教育處表示退休申請並不影響上述行政處分的決定!

 

【訊息來源:新竹縣政府 】

尖石國中校長由教務主任吳新生代理

發布日期:98-12-28(舊聞)
縣政府教育處表示:尖石國中校長彭春蘭一案,縣府核定2小過懲處,校長一職由教務主任吳新生代理。

【訊息來源:新竹縣政府 】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務