超乎想像!彰化縣96%學生願打BNT 同意比例比流感疫苗高

嘉市願打BNT學生逾9成 勾不同意者:爸媽有疑慮

嘉義市政府預計本月24日起替國中、高中及五專1至3年級施打BNT疫苗,今天起開始回收學生接種暨意願書,市府教育處初步得知各校學生的意願相當高,初步估計同意者應超過9成,其中大業國中詢問幾名不同意施打的學生,皆為孩子想打,不過家長還有些疑慮,想再觀望。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

超乎想像!彰化縣96%學生願打BNT 同意比例比流感疫苗高

民間捐贈政府的1500萬劑BNT(輝瑞)武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗陸續到貨,彰化縣回收學生接種意願調查表,高達96%同意、也有意願接種,比例比往年公費流感疫苗和國一新生免費接種子宮頸癌疫苗都高,縣府規劃將從9月23日起到10月8日為5萬9000多個同意施打的學生完成注射。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新北學生打疫苗後2天改線上授課 醫:第2劑比較值得這樣做

新北市長侯友宜宣布,新北校園於接種BNT疫苗後,全校將採居家線上授課2天,學生在家上課,家長也可了解孩子的身體狀況。對此,中央流行疫情指揮中心表示尊重,感染科醫師則認為,BNT疫苗第一劑未必有全面改採線上授課的必要性,但坦言第二劑不適症狀可能會大增,或許在打第二劑時可考慮,比較值得這樣做。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不跟進新北打完BNT採線上授課 北市:有三天疫苗假

12至17歲青少年接種BNT疫苗施打同意書,於今日天截止回收。台北市副市長蔡炳坤表示,接種後學生可以申請三天疫苗假。有任何學生需要個別停課,或有班級需要停課都可以使用線上教學,以維護學生權利。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

學校因疫實施預防性停課 全教總:應給家長有薪照顧假

因應新冠肺炎疫情,教育部已授權各縣市自訂「預防性停課」指引,開放學校視情況停課,不受開學指引所規範的「1人確診,全班停課14天;2人確診,全校停課14天」限制。全國教師工會總聯合會今天舉行記者會,呼籲預防性停課下的家長適用防疫照顧假,政府應提供有薪假別或相關補助。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務