美建臨時住所收留阿富汗難民 估5萬人入美

神學士聲稱新政府有包容性 法國外長痛斥根本是撒謊

法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,神學士(Taliban,另譯塔利班)有關阿富汗新政府的承諾根本就是在撒謊,法國政府將拒絕承認其政權或建立任何關係。

據《路透》報導,勒德里安指出,神學士說會讓外國人和一些阿富汗人自由地離開,並討論建立具有包容性的政府,然而這些都是謊言。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

美建臨時住所收留阿富汗難民 估5萬人入美

美國撤軍阿富汗,激進組織神學士(塔利班,Taliban)上月15日重掌阿富汗政權,部分難民跟隨美軍逃往美國,美國政府10日對媒體展示美軍為阿富汗難民搭建的臨時住所,大批難民將先待在該處,在接受醫療與安全檢查後才能展開新生活。雖然目前還沒有人從臨時住所離開,但有國會成員對於政府將如何照顧難民,以及審查是否徹底提出質疑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務